Новогоднее путешествие 2021-22. Львов-Буковель-Яремче-Львов. Фотоотчет


Фото-отчет о новогоднем путешествии на западную Украину 2021 - 2022: фотографии архитектуры Львова, горно-лыжный курорт Буковель, фото прекрасного городка Яремче.


Мы с женой решили встретить Новый год не дома, а тут как раз друзья, которые переехали из Харькова во Львов несколько лет назад, пригласили нас в гости. В итоге из расходов на путешествие у нас получались дорога, питание ну и подарки гостеприимным хозяевам.

В качестве фотоаппарата для путешествия на этот раз был выбран Sony A6400 с парой объективов: SELP18105G и Sigma 30/1.4 DN, а Lumix GX8 остался дома, так как встроенной вспышки у него нет, внешнюю вспышку я так и не купил, и светосильного автофокусного объектива также нет. А в темное время года лишний свет особенно не бывает лишним.

Железнодорожные билеты купили на поезд № 1/2 Константиновка - Ивано-Франковск, так как билеты на прямой поезд Харьков-Львов купить перед новым годом не реально. Поезд оказался вполне приятным - с новыми вагонами и не загаженными сан-узлами. Билеты в купейный вагон обошлись на двоих примерно 1000 грн. (36 USD). Дорога заняла 12 часов с 22:00 27 декабря, а в 10:00 28 декабря мы уже были во Львове.

Друзья живут в Сыховском районе, к ним мы доехали на трамвае № 4. Привели себя в порядок после дороги, позавтракали и поехали в центр на трамвае № 8 до Соборной площади. Проезд в трамвае во Львове стоит 10 грн., если покупать билет у водителя или 8 грн., если платить по QR-коду через банковское приложение на смартфоне.


28 декабря 2021. Львов


































 



29 декабря 2021. Буковель























Американские горки на склоне около лыжного спуска. 




30 декабря 2021. Яремче


















А вот квадро-кот. От обычных котов отличается тем, что обитает на квадроциклах.







































Это самый первый пост